SISTEM INFORMASI E-MARKETPLACE BERBASIS WEB RESPONSIF PADA UNIVERSAL KOMPUTER DAN WAROENG GAME CIKARANG - Suparman, Parman; Antoni, Rizki (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2018)
Universal Komputer merupakan toko yang menjual produk peralatan komputer dan aksesoris pendukung lainnya untuk kegiatan komputasi sehari-hari, Universal Komputer tidak mempunyai layanan penjualan maupun pemasaran produk melalui internet atau yang biasa kita sebut dengan E-Marketplace (Eletronik Marketplace) Metode yang digunakan dalam perancangan Sistem Informasi E-Marketplace berbasis Web Responsif ini, serta untuk menghetahui sistem yang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur, yaitu menggunakan beberapa alat bantu yakni UML (Unfiend Mark Languange) Perangkat lunak pendukung lainnya adalah Photoshop, Adobe Dreamweaver, dan database MySQL, sebagai pembangun serta dokumentasi program atau laporan.Dengan adanya sistem berbasis web ini, yang sudah terkoneksi dengan database, tentunya akan sangat mempermudah pengolahan data barang untuk dijual dan akan sangat membantu sekali dalam hal pemasaran produk, karena setiap informasi yang akan diberikan kepada konsumen bisa lebih cepat, akurat dan tentunya dengan biaya yang sangat murah.