IMPLEMENTASI WATERFALL METHOD PADA APLIKASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB DENGAN DUKUNGAN SMS GATEWAY DI SMPIT INSAN KAMIL - Ahmad Dini, Budi; Agmawarnida (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2018)
SMPIT Insan Kamil adalah satu lembaga pendidikan tingkat dasar menengah yang memiliki permasalahan di dalam pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB). Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah membangun sebuah Aplikasi Penerimaan Peseta Didik Baru Berbasis Web dengan Dukungan SMS Gateway yang diharapkan dapat membantu peserta didik, orang tua, guru atau panitia PPDB. Metode penelitian yang penyusun buat dengan menggunakan metide deskriptif yang menggambarkan suatu keadaan atau permasalahan yang sedang terjadi berdasarkan fakta dan data-data yang diperoleh dan dikumpulkan pada saat melakukan penelitian. Metode waterfall diimplementasikan dalam membangun aplikasi supaya aplikasi yang dihasilkan lebih baik dan berkualitas. Berdasarkan pada hasil pembahasan dan kesimpulan yang dilakukan terhadap Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web dengan Dukungan SMS Gateway, bahwa aplikasi penerimaan peserta didik baru sudah dibuat dan dapat digunakan serta dapat membantu sekolah dalam pengelolaan PPDB bagi guru atau Panitia PPDB serta kemudahan akses informasi dan pendaftaran untuk calon peserta didik dan orang tua atau wali murid.