SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PENGEMUDI BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPE : STUDI KASUS DINAMIKA MAKMUR SENTOSA CIKARANG - Wijayanti, Diah; Dwi Asmorowati, Ratih (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2018)
Sistem Informasi penerimaan pengemudi yang masih bersifat manual sangat tidak efektif dan efisien. Dengan sistem yang terkomputerisasi dapat membantu perusahaan dalam mengelola usahanya dan dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan. Sistem informasi penerimaan pengemudi berbasis web ini diharapkan dapat menginformasikan lowongan secara cepat dan tepat, memudahkan calon pengemudi melakukan pendaftaran online dan memberikan informasi secara online bagi pelamar yang diterima sebagai pengemudi. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah dengan menggunakan metode prototype dimana alur dan tahapan yang digunakan meliputi mengidentifikasi penggunadan mengembangkan prototype. Hasil dari penelitian ini adalahberupa sistem informasi penerimaan pengemudi berbasis web yang diharapkan dapat memudahkan proses pengolahan data pengemudi pada PT. Dinamika Makmur Sentosa Cikarang.