PENERAPAN METODE KLASIFIKASI SUPPORT VECTOR MACHINE (SVM) UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN PUTUS KONTRAK PADA PT. TAE HANG INDONESIA - Wahyuni, Sri; Wisnuri, Neni (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2019)
Karyawan kontrak adalah suatu keadaan dimana karyawan diberhentikan dari perusahaan karena beberapa alasan yang mengharuskan karyawan untuk habis kontrak. Faktor habis kontrak seperti absen yang telah melebihi dari aturan, Jumlah point yang di akumulasikan lebih sedikit dari yang telah ditentukan oleh pihak HRD di PT. Tae Hang Indonesia. Dalam penelitian ini penulis ingin memprediksi karyawan yang berpeluang di putus atau di perpanjang kontraknya. Dengan Metode SVM ( Support Vector Machine) dan diharapkan mampu memprediksi putus atau perpanjang kontraknya. Dan hasil yang disimpulkan adalah metode SVM ( Support Vector Machine ) mampu memprediksi karyawan yang putus kontak