SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KARYAWAN BERPRESTASI DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA PT INDOFARMA (PERSERO) TBK MENGGUNAKAN VB.NET DAN MY SQL - Purwanto; Rohmawati, Windi (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2020)
Pada saat ini, perancangan sistem pendukung keputusan begitu diminati oleh berbagai kalangan. Termasuk di dunia bisnis, khususnya di sebuah perusahaan yang belum mengembangkan teknologi infomasi dengan maksimal. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, penulis merancang sebuah perancangan sistem pendukung keputusan dengan metode Analytic Hierarchy Process (AHP) yang dapat dimanfaatkan di perusahaan untuk mengubah pengambilan keputusan penentuan karyawan berprestasi konvensional yang sedang berjalan saat ini. Perancangan ini diharapkan dapat mengurangi kendala pelaksanaan pengambilan keputusan. Sistem ini diharapkan dapat digunakan sebagai alternatif dalam pelaksanana pengambilan keputusan menetukan karyawan berprestasi pada PT Indofarma (Persero) Tbk. Sistem pendukung keputusan penentuan karyawan berprestasi dengan metode AHP ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman VB.Net dan MySQL sebagai basis datanya