PENERAPAN METODE WEB ENGINEERING MENGGUNAKAN LARAVEL 5 DALAM PENGEMBANGAN PENJUALAN TOKO ONLINE HIJAPEDIA BERBASIS WEBSITE DI CIKARANG BEKASI - Mulyanto, Ali; Setiawan, Windu (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2020)
Teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang dengan pesat pada saat ini. Dengan kemajuan teknologi saat ini, pengaksesan terhadap data atau informasi yang tersedia dapat berlangsung dengan cepat, efisien serta akurat. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran sebuah model aplikasi penjualan toko online menggunakan Layanan berbasis Website, dengan aplikasi ini, pengguna dapat dengan mudah membeli kebutuhan yang tersedia pada toko Hijapedia yang juga dilengkapi dengan fitur pembelian secara online. Aplikasi ini dibuat berbasiskan web dengan menggunakan framework Laravel berbasiskan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis datanya, dan di damping dengan metode pengembangan sistem web engineering. Dalam pembuatannya, aplikasi ini disesuaikan dengan kebutuhan toko secara umum. Diantaranya melihat semua katalog yang tersedia di toko, menambahkan barang ke keranjang dan juga pembelian secara online.