PENERAPAN KANBAN AGILE DEVELOPMENT DALAM PENGEMBANGAN SISTEM MANAJEMEN SKRIPSI DAN TUGAS AKHIR STMIK CIKARANG MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Suparman , Parman; Huda , Miftachul (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2021)
Pengelolaan Skripsi dan Tugas Akhir yang baik dan maksimal diperlukan untuk dapat memberikan pelayanan kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Skripsi dan Tugas Akhir. Ketepatan, akurasi, kemudahan dan kecepatan penyajian dan pengolahan data atau informasi merupakan faktor penting dalam mengelola administrasi yang baik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan teknologi IT dan mengintegrasikan sistem yang telah ada di STMIK Cikarang. Sistem Informasi Manajemen Skripsi dan Tugas Akhir (SIMASTA) STMIK Cikarang dibangun untuk memfasilitasi pengelolaan judul-judul Skripsi dan Tugas Akhir, pengajuan Skripsi atau Tugas Akhir, SK Skripsi dan Tugas Akhir, data dosen pembimbing, data program studi dan pengelolaan jurnal skripsi. Analisis ini digunakan dengan mengumpulkan data dan untuk menjawab pertanyaan penelitian. Dalam penelitian ini penulis menggunakan Kanban Agile Development dalam membangun perangkat lunak. Dimana dalam implementasinya penulis menerapkan prinsip-prinsip kanban dalam pengumpulan data, merancang desain, memvisualisasikan data dalam implementasi hingga tahap verifikasi. Sistem ini dirancang untuk memberikan informasi judul, pendaftaran judul, layanan konsultasi bimbingan, dan mempermudah penetapan pengesahan judul, penerbitan SK Pembimbing, dan pengelolaan jurnal Skripsi dan Tugas Akhir STMIK Cikarang