PENERAPAN METODE WATERFALL PADA RANCANG BANGUN APLIKASI P2DB DI SMK DEWANTARA CIKARANG MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Endang; Velia Susanti, Monica (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2021)
Sistem penerimaan siswa baru di SMK Dewantara masih dilakukan secara manual sehingga menghambat pimpinan dalam mengambil keputusan. Pencatatan, perekaman dan pelaporan data pendaftar masih dilakukan secara manual. Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi P2DB yang digunakan untuk menyimpan dan memanfaatkan Pendaftaran siswa baru yang dimiliki SMK Dewantara sehingga mempermudah untuk menemukan solusi dari masalah yang di hadapi. Metode pengembangan system dengan metode Waterfall dan dimodelkan dengan menggunakan sistem analisis menggunakan Unified Modelling Language (UML). Teknik pengujian perangkat lunak dengan menggunakan software Blackbox Testing dan menggunakan metode kuesioner. Hasil dari penilitian ini adalah menujukan bahwa penerapan sistem pendaftaran siswa baru adalah solusi dari permasalahan.