SISTEM INFORMASI DATA MINING UNTUK MENENTUKAN AKURASI PERSEDIAN PADA WAREHOUSE PT.COCA-COLA EUROPACIFIC PARTNERS INDONESIA - Purwanto; Suhendar (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2021)
PT. Coca-Cola Europacific Partners Indonesia memiliki salah satu gudang terbesar di Indonesia tepatnya Warehouse Mega Distribution Center (DC) di Cibitung, dengan luas gudang kurang lebih 32000 m2 atau setara dengan kurang lebih 30.000 Pallet. Untuk menjaga keakuratan stok di warehouse tentunya diperlukan suatu sistem pengelolaan persediaan yang baik. Salah satu cara untuk menjaga keakuratan stok di dalam warehouse yaitu dengan melakukan perhitungan produk secara keseluruhan (Stock Opname) di dalam warehouse. Data transaksi yang tersimpan di gudang hanya dibiarkan menumpuk tanpa ada tindakan yang lebih lanjut. Dalam penelitian ini diusulkan suatu sistem informasi yang dapat mengolah data transaksi untuk menggali informasi yang terkandung di dalamnya dengan teknik data mining. Dengan menggunakan sistem informasi Data Mining di PT.Coca-Cola Europacific Partners Indonesia maka permasalahan-permasalahan dapat terjadi dapat ditekan seminimal mungkin