PERANCANGAN DATA WAREHOUSE SMP PUI PALIMANAN MENGGUNAKAN METODE STAR SCHEMA - Tumini; Daud Sukandar, Al Fail (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2022)
Dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari dalam suatu organisasi dibutuhkan suatu informasi strategis untuk membantu menyelesaikan suatu masalah tertentu, seorang Kepala Kepala Sekolah sulit untuk mendapatkan data akademis SMP PUI PALIMAN. Padahal data yang diperlukan sebenarnya sudah tersimpan di database. Namun yang dibutuhkan memang masih tersebar dan belum terstruktur untuk analisis. Akibat dari ketersebaran dan belum terstrukturnya data tersebut maka menjadi sulit untuk mengolah data ketika data tersebut dibutuhkan dalam pembuatan laporan untuk keperluan analisis. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diperlukan struktur data warehouse akademik. Diharapkan setelah terstruktur data warehouse di SMP PUI PALIMAN selesai diimplementasikan maka akan mampu untuk mendukung proses pelaporan dan analisis yang dibutuhkan oleh Kepala Sekolah. Perancangan struktur data warehouse dibuat untuk melakukan pemetaan fakta-fakta penting kebutuhan analisis data akademis di SMP PUI PALIMANAN dan membuat proses otomasi untuk kebutuhan transfer dan transformasi data dari struktur database operasional ke dalam struktur data warehouse..