PENERAPAN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM QUALITY CONTROL PADA KRITERIA PART NG DAN OK DI PT SETIA GUNA SELARAS DENGAN MENGGUNAKAN SECI MODEL - Mulyanto, Ali; Dwi Prakoso, Adhitya (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2022)
Pada industri PT SETIA GUNA SELARAS masih banyak penciptaan belum mengenali perinci dari kriteria item ataupun part mana yang sekiranya NG dapat jadi part ataupun item OK serta dapat dilanjutkan ke pengiriman untuk proses berikutnya. SECI ( socialization, Externalization, Combination, Internalization) model ialah bagian dari proses Knowledge Management ( KM ) tentang bagaimana cara untuk membagi ilmu dari satu orang ke banyak orang. Dengan terdapatnya pembagian pengetahuan yang dicoba oleh bagian QC ke bagian penciptaan melalui perantara aplikasi berbasis website, ini mempermudah pihak penciptaan untuk melaksanakan apa yang wajib dicoba dengan metode analisa. Kemudahan aplikasi serta manfaat terhadap aplikasi, diuji dengan memakai tata cara yang dimana pengujian ini dicoba bersumber pada hasil pengujian, kemudahan serta manfaat perpindahan data dengan seci model mempunyai nilai rata- rata penuhi ketentuan untuk pengujian yang tepat guna dalam suatu aplikasi, yang maksudnya pelaksanaan knowledge management dengan memakai SECI model dapat di terapkan pada PT SETIA GUNA SELARAS