PENERAPAN METODE MOBILE-D DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJADWALAN PENGIRIMAN BARANG PADA TOKO KUE MANISSA DONUTS - Wahyuni, Sri; Suryana, Andika (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2023)
Kajian ini untuk menghasilkan sebuah aplikasi berupa sistem informasi jasa pengiriman barang berbasis mobile-d dan website. Banyak perusahaan swasta di Bekasi menjadi sampel dalam pembuatan aplikasi berbasis mobile-d dan website. Tujuan ini untuk mengetahui seperti apa sistem yang digunakan dalam mengolah data-data di perusahaan jasa transportasi serta meminimalisir kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan pengiriman barang, selain itu para pembaca dapat memahami penggunaan sistem informasi pengiriman jadwal barang, untuk kepentingan kegiatan pengiriman barang. Aplikasi mobile-d dan website yang dibuat memberikan informasi pengenai pemilik barang, dan perjalanan daerah dari satu daerah ke daerah lain sehingga pihak penyedia layanan atau pemilik barang dapat menggunakan informasi tersebut, membuat berbagai informasi pengiriman pelanggan. Hal ini dapat meminimalisir hilangnya barang, atau kecelakaan kerja lainnya dan barang yang dikirimkan dapat sampai ditempat tujuan sesuai dengan rencana awal pengiriman