RANCANG BANGUN E-BILLING SYSTEM DALAM PEMBAYARAN WiFi DI EUCLIDEAN.NET BEKASI - Nurhidayat, Sihid; Nopiyanto (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2023)
Kemajuan tekhnologi mempunyai peranan cukup besar dalam arus informasi yang tidak terpisahkan dari dunia bisnis. Hal ini digunakan untuk memenangkan suatu persaingan dalam era globalisasi saat ini, sehingga perusahaan dituntut untuk meningkatkan aktifitas kerjanya dengan bantuan suatu sistem yang saling berinteraksi dengan sistem tekhnologi saat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu finance dalam mencetak, mendistribusikan dan memonitoring penerimaan pembayaran tagihan pelanggan secara elektronik melalui virtual account Bank. Jika sebelumnya proses cetak billing, distribusi melalui surat dan pembayaran melalui transfer rekening yang mengakibatkan kesalahan input jumlah tagihan dan kesulitan dalam mengidentifikasi pembayaran, dengan adanya e-billing system ini dapat melakukan proses cetak billing dengan mudah, distribusi billing menggunakan media elektronik atau email dan proses pembayaran melalui virtual account yang dapat mengidentifikasi pelanggan, menghindari kesalahan dalam memasukan nilai pembayaran dan pembayaran dapat dilakukan melalui Teller Bank, Anjungan Tunai Mandiri atau Internet Banking