PENERAPAN METODE EXTREME PROGRAMMING PADA PERNCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU BERBASIS WEB DI SDN KARANG ANYAR 03 BEKASI - Mulyanto, Ali; Aida Khoiriyah, Siti (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2024)
Perkembangan teknologi khususnya komputer beberapa tahun terakhir ini sangat pesat. Adapun disetiap lembaga pendidikan khususnya sekolah, pemakaian komputer dalam kehidupan kita telah sangat meluas terutama di masyarakat, tidak terbatas dilingkungan kerja, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Yaitu dengan cara adanya pemakaian sistem komputerisasi yang diharapkan dapat membantu sistem manual yang sedang berjalan saat ini, terutama dalam Sistem Penerimaan Siswa Baru Berbasis Website di SD Negeri Karang Anyar 03 dengan sistem yang masih manual, adanya kendala seperti pendaftaran, yang tidak rapi dalam lemari penyimpanan, hal ini menyebabkan tingkat kerusakan dan kehilangan berkas rentan terjadi. Untuk dapat mengatasi permasalahan yang terjadi pada pendaftaran siswa baru di SD Negeri Karang Anyar 03 dibuatlah Penerapan Metode Extreme Programming pada Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Web. Yang dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Pada proses pengembangan sistem informasi mengunakan metode Extreme Progrmming dan perancangan sistem dengan Unified Modelling Language (UML). Sistem informasi ini dapat digunakan untuk melakukan pendafaran siswa baru secara online