SISTEM PAKAR MENDIAGNOSA PSIKOSIS SKIZOFRENIK MENGGUNAKAN ALGORITMA GENETIKA - Prasetya, Rudi; Andri (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2024)
Psikosis Skizofrenik merupakan gangguan kejiwaan yang sering kali tidak diketahui dan kurang mendapat perhatian dari masyarakat umum di Indonesia. Hal ini dikarenakan kurangnya informasi dan pengetahuan tentang gangguan ini. Penting untuk meningkatkan kesadaran dan mengedukasi masyarakat tentang Psikosis Skizofrenik. Sistem pakar, seperti sistem berbasis pengetahuan, sangat penting di era global. Sistem ini menampilkan informasi dalam sebuah sistem aplikasi, sehingga mudah dimengerti dan memberikan solusi terbaik untuk diagnosis awal. Algoritma Genetika menggunakan konsep evolusi untuk menghasilkan solusi-solusi yang lebih baik. Ini dilakukan melalui serangkaian operasi seperti seleksi alamiah, persilangan, dan mutasi untuk mencapai tujuan yaitu mendeteksi psikosis skizofrenik. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu pengguna dan masyarakat dalam mengidentifikasi gangguan jiwa, khususnya Psikosis Skizofrenik