Pelatihan Keterampilan Anyaman dan Online Selling Bagi Wanita Ibu Rumah Tangga Di Desa Tantaringin Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong - Nadilla, Dewicca Fatma; Rochgiyanti, Rochgiyanti (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lambung Mangkurat, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan pelatihan keterampilan anyamanbagi Ibu Rumah Tangga di Desa Tantaringin, Kecamatan Muara Harus, Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan pada artikel ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan pada tanggal 11-12 Januari 2023 di Balai Desa Tantaringin, Kecamatan Muara Harus, selanjutnya menggunakan 1) tahapan observasi untuk menemukan masalah dan merencanakan tahapan pelaksanaan; 2) penyajian data dalam bentuk deskriptif; dan 3) penarikan kesimpulan berdasarkan kegiatan sehingga menggambarkan hasil yang sistematis. Pada bagian analisis hasil, penulis menggunakan studi literature dan transkrip hasil wawancara dengan peserta kegiatan pelatihan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua taha kegiatan yakni dimulai dengan memperkenalkan ragam flatform penjualan yang terintegrasi dalam media sosial serta bagaimana cara melakukan penjualan onlinenya dan yang kedua adalah praktik pembuatan anyaman.