Sosialisasi Literasi Keuangan Digital Berbasis Blockchain Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Lambung Mangkurat - Bahar, Syaripudin; Rahmattullah, Muhammad; Rizky, Maulana; Harahap, Alfi Fadhilah Hakim; Suryawati, Ni Kadek (Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Lambung Mangkurat, 2024)
Pendidikan keuangan digital telah menjadi semakin penting dalam menyiapkan generasi masa depan untuk menghadapi tantangan ekonomi di era digital, dengan pengalaman yang diberikan melalui sosialisasi literasi keuangan digital berbasis Blockchain bagi mahasiswa pendidikan ekonomi sebagai upaya untuk memperkuat keterampilan keuangan mereka. Melalui pendekatan kolaboratif antara bidang ekonomi dan teknologi, program sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang teknologi Blockchain dan penerapannya dalam konteks keuangan kepada mahasiswa. Selain itu, program ini juga menekankan pentingnya etika dan keamanan dalam menggunakan teknologi Blockchain untuk transaksi keuangan. Hasil dari sosialisasi ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman mahasiswa tentang literasi keuangan digital dan potensi penerapan Blockchain dalam manajemen keuangan. Berfokus pada pentingnya integrasi pendidikan keuangan digital berbasis Blockchain dalam kurikulum pendidikan ekonomi untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dinamika ekonomi modern.