Pengaruh Managemen Complain Terhadap Loyalitas Di Moderasi Dengan Kepuasan - Rabihatun Rauf; Mappamiring Parenta (Edu Berjaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemen Complain terhadap loyalitas serta variaabel kepuasan dapat memoderasi variabel complain terhadap loyalitas pasien. Penelitian ini diadakan di Rumah Sakit Syech Yusuf sampel pada penelitian ini berjumlah 240 responden. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan metode penelitian pendekatan cross sectional study. Teknik analisis yang di gunakan adalah path analysis dengan menggunakas software WarpPls 7.0. Hasil penelitian menujukkan bahwa variabel complain terhadap kepuasan berpengaruh positif dengan nilai path coeffisient nya sebesar 0.393 yang jika dipersentasikan sebesar 39,3% dan nilai P-Value nya sebesar <0.001 yang menandakan variabel complain terhadap loyalitas berpengaruh signifikan dan variabel Kepuasan signifikan memoderasi pengaruh variabel manajemen complain terhadap loyalitas dengan nilai P- Value sebesar 0.001 serta berpengaruh positif dengan nilai path coeffisient 0.387 yang apabila dipersentasikan sebesar 38,7%.