Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Pegawai - Harbani Pasolong; Muslimin; Tri Wahyudi (Edu Berjaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kepemimpinan Kepala Rumah Sakit Tingkat II Pelamonia Terhadap Motivasi Kerja Pegawai. Penelitian ini diadakan di Rs Tk II Pelamonia. Populasi penelitian ini berjumlah 200 orang pegawai dan ditarik 137 orang sebagai sampel. Teknik penarikan sampel adalah Propotionate Stratified Rendom Sampling. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dan asosiatif data kuantitatif yang menggunakan angka-angka, mulai dari penginputan data, penafsiran data, serta penampilan hasil rekapitulasi.Hasil penelitian menujukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh terhadap motivasi pegawai dengan nilai signifikan sebesar 0,00<0,05.