Analisis Sistem Pengendalian Internal Resi Kas di RSUD Kepohbaru, Bojonegoro - Sutri Handayani; Faizal Wahyud Wardana; Masyahdi (Edu Berjaya Publisher, 2024)
Pentingnya sistem pengendalian internal dalam penerimaan kas untuk melindungi dari hal-hal yang merugikan uang tunai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana sistem informasi pengendalian internal dan metode penerimaan kas diterapkan di RSUD Kepohbar u Bojonegoro. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan 3 karyawan di departemen keuangan penerimaan kas di RSUD Kepohbaru. Pengumpulan data dengan melakukan observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka. Analisis data penelitian ini menggunakan reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Penerimaan Tunai di RSUD Kepohbaru dapat dikategorikan baik. Dan hasil Penelitian Sistem Pengendalian Internal di RSUD Kepohbaru sangat baik karena telah memenuhi lima elemen yang ditetapkan oleh COSO.