Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Tetap Politeknik Kesehatan Medan Dengan Metode Gada - Yeniafriata (Faatuatua Media Karya, 2022)
Poltekkes Kesehatan Medan adalah satu dari sekian Kampus negeri di Nusantara yang berwujud Politeknik, dikelolah oleh Kementerian Kesehatan dan termuat kedalam kopertis wilayah Kementerian. Kampus ini telah beridiri semenjak tahun 1 Januari 2001 dengan Nomor SK PT dan Tanggal SK PT , Politeknik ini berlokasi di Jl. Jamin Ginting KM. 13,5 Kel. Lau Cih Medan Tuntungan , kabupaten Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara, Indonesia. pendirian Politeknik Kesehatan didasarkan pada PP NO. 60 tahun 1999, selanjutnya terbit SK. Menkes No. 298/SK/Menkes/2001 yang merupakan wujud kebijakan pemerintah dalam meningkatkan efektifitas penggunaan sumber daya dan sumber dana yang tersedia yang bertujuan untuk efisiensi, maka dibentuklah Politeknik Kesehatan. Rekrutmen yaitu proses Pengangkatan karyawan yang berpotensi dan berkualitas sangat berpengaruh terhadap kinerja kemajuan perusahaan, dalam potensi pengambilan keputusan pengangkatan karyawan masih dipengaruhi oleh factor subyektifitas dan perusahaan, masih sering kesulitan dalam memilih karyawan yang berkualitas, penelitihan ini menggunakan metose metode grey absolute decision analysis (GADA), karena metode metode grey absolute decision analysis (GADA) merupakan salah satu metode penyelesaian multi kriteria dimana dalam rekrutmen banyak kriteria yang harus diperhatikan.