Penerapan Metode Regresi Linier Dalam Prediksi Penjualan Produk Unilever Pada Toko Swalayan Maju Bersama - Nasution, Jimmy Pilipus (Faatuatua Media Karya, 2023)
PT. Unilever adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang retail yang dimana perusahaan ini seperti yang kita ketahui menjual berbagai produk perlengkapan rumah tangga seperti sabun, deterjen, shampoo, makanan, minuman dan sebagainya. Nah kali ini saya akan membahas Prediksi Penjualan Produk Unilever Yang Bercabang Di Toko Maju Bersama, permasalahan yang dihadapi oleh toko ini adalah belum ada memiliki sebuah sistem memprediksi penjualan produk unilever, sehingga toko mengalami masalah dalam menejemen perencanaan persediaan stok. Nah untuk menghadapi masalah tersebut, disini saya akan menggunakan metode regresi linier dalam prediksi penjualan tersebut. Untuk menguji keakurasiannya saya akan menggunakan mean absolut percentage error (MAPE) yang dimana tingkat nilai errornya tidak boleh melebihi 10%, maka maka metode regresi linier ini terbilang sangat cocok diterapkan pada permasalahan tersebut.