Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Leader Terbaik Untuk Diangkat Menjadi SPV di PT. Gardha Bakti Nusantara Dengan Metode MOORA - Simamora, Heldi (Faatuatua Media Karya, 2023)
Salah satu permasalahan yang dialami di PT.Gardha Bakti yaitu sulitnya pengambilan Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan Leader. Pada saat ini PT.Gardha Bakti dalam menentukan Leader masih manual sehingga kurang sesuai dengan standart operasional prosedur pemilihan, hanya melihat dari fisik, atau tidak sepenuhnya di tentukan dengan kemampuan yang dimiliki FA(Fashion Assisten). Untuk menjadi leader produksi harus memenuhi kriteria yang sudah ditentukan oleh PT.Gardha Bakti. Untuk itu Pihak Terkait membutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk pemilihan Leader terbaik dengan hasil kinerjanya. Untuk dapat menyelesaikan permasalahan yang ada maka salah satu cara yang dapat dilakukan yaitu menggunakan Sistem Pendukung Keputusan. Adapun metode yang digunakan yaitu metode Moora. Metode Moora merupakan salah satu metode pengambilan keputusan multikriteria berdasarkan pada konsep perangkingan menggunakan utility degree yaitu dengan membandingkan nilai indeks keseluruhan setiap alternatif terhadap nilai indeks keseluruhan alternatif optimal. Dengan menggunakan Sistem metode Moora dapat ditentukan Leader berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan. Hasil dari penelitian ini adalah, untuk merancang Sistem Pendukung Keputusan dalam pemilihan Leader dengan metode Moora yang nantinya dapat membantu PT. Gardha Bakti.