Analisa Simulasi Monte Carlo Untuk Memprediksi Tingkat Kehadiran Karyawan PT. Jasindo Prima Tama - Annisa (Faatuatua Media Karya, 2023)
PT. Jasindo Prima Tama merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang outsourcing yaitu penggunaan jasa tenaga kerja untuk mengisi posisi tertentu dalam sebuah perusahaan. PT. Jasindo Prima Tama perlu melakukan prediksi tingkat kehadiran karyawan di masa depan. Dengan memiliki perkiraan yang akurat tentang jumlah karyawan yang hadir, perusahaan dapat mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk meminimalkan dampak negatif dari kehadiran karyawan yang rendah. Metode Monte Carlo juga dikenal sebagai pengujian statistic metode, metode simulasi stokastik atau sampling acak metode, adalah perhitungan berdasarkan nomor acak. Itu Ide dasar dari Metode Monte Carlo adalah variabelnya. Variabel yang digunakan harus mematuhi distribusi probabilitas, yang dirancang sesuai untuk informasi historis atau saran ahli. Berdasarkan permasalahan diatas maka perlu dilakukan sebuah simulasi untuk memprediksi tingkat kehadiran karyawan dalam setiap perkerjaan. Dimana dalam memprediksi tingkat kehadiran tersebut dengan menggunakan data yang sebelumnya dari penelitian yang dilakukan.