ANALISIS PERMASALAHAN YANG MEMPENGARUHI PELAKSANAAN PROYEK GEDUNG BPKB POLRES PATI - Anggraini, Yuni; Soehartono; Baswendro (Program Studi Teknik Sipil Universitas Pandanaran, 2024)
Manajemen Proyek adalah merencanakan, mengorganisir, memimpin, dan mengendalikan sumber daya perusahaan untuk mencapai sasaran jangka pendek yang telah ditentukan. Manajemen Proyek juga bisa di artikan sebagai kegiatan untuk meraih sasaran yang telah didefinisikan dan ditentukan dengan jelas seefisien dan seefektif mungkin (Soeharto, 2010). Manajemen proyek konstruksi mempunyai karekteristik, unik, melibatkan banyak sumber daya, dan membutuhkan organisasi. Pengolahan data hasil penelitian ini diambil secara keseluruhan dari semua data yang masuk, sebanyak 40 responden. Tetapi sebelum diambil analisis data secara keseluruhan, dilihat dari kelengkapan data berdasarkan item pekerjaan yang memepengaruhi metode pelaksanaan pembangunan suatu pelaksanaan proyek gedung BPKB, yaitu faktor perencanaan, faktor bahan, faktor tenaga kerja, faktor peralatan, faktor keuangan, faktor hubungan dengan pmerintah, faktor kontrak, faktor konsultan pengawas, faktor kontraktor, faktor lingkungan, Sehingga hasil dari kuisioner ini terbagi menjadi 3 kategori permasalahan yang mempengaruhi pelaksanaan proyek pembangunan grdung BPKP Pati adalah kategori tinggi, kategori sedang, dan kategori rendah.