Etika dalam Pengembangan Artificial Intelligence: Tinjauan Pedoman dan Penerapannya - Prasetya, Raynaldi Nugraha; Kusdiyanto, Ari; Radiana, Usman; Wicaksono, Luhur (Yayasan Pendidikan dan Pengembangan Harapan Ananda, 2024)
ABSTRAK Kemajuan dalam pengembangan kecerdasan buatan (AI) telah memunculkan berbagai diskusi terkait aspek etika teknologi ini. Banyak pedoman etika diterbitkan untuk memastikan AI dikembangkan dan digunakan dengan cara yang bertanggung jawab, dengan fokus pada privasi, keadilan, transparansi, dan keamanan. Teknologi AI yang semakin