Tinjauan Kepuasan Penggunaan Rekam Medis Elektronik Pada Petugas Rekam Medis Di RSU Bunda Margonda Depok - Sucipto, Sucipto; Fitriani, Anasia Crisninda; Sulianty, Valerine (STIKes Widya Dharma Husada Tangerang, 2023)
Rumah Sakit Umum Bunda Margonda Depok merupakan salah satu rumah sakit yang sudah menggunakan Rekam Medis Elektronik (RME) sejak tahun 2013. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan penggunaan RME pada petugas rekam medis di RSU Bunda Margonda Depok. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan datanya dengan menggunakan lembar kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petugas Rekam Medis dengan sampel penelitiannya sebanyak 20 responden. Teknik samplingnya adalah total sampling. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa pada kriteria “isi”, responden puas 81,25%. Kriteria “keakuratan”, responden puas 79%. Kriteria “tampilan”, responden puas 78%. Kriteria “ketepatan waktu”, responden puas 80,6%. Kriteria “kemudahan pengguna”, responden puas 77%. Sebaiknya pada komposisi warna dalam tampilan RME diatur agar tidak menimbulkan kelelahan mata dan juga tidak menimbulkan kebosanan pada pengguna RME Rumah Sakit.