PEMBUATAN SUDUT LITERASI MINI BERBASIS DIGITAL UNTUK MEMPERMUDAH AKSES SKRIPSI DAN LAPORAN KERJA PRAKTEK DI PROGRAM STUDI BIOLOGI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SAMUDRA - Yonadiah Dwitya; Muhammad Heru Arie Edytia; Samsul Muarrif; Wendy Achmmad Mustaqim; Zidni Ilman Navia; Fitria; Okhaifi Prasetyo (Anfa Mediatama, 2023)
Tidak adanya fasilitas sudut literasi di Program Studi Biologi Fakultas Teknik Universitas Samudra menghambat dosen dan mahasiswa dalam memperoleh akses skripsi dan laporan kerja praktek mahasiswa. Kendala ini mendorong penulis untuk melakukan pengabdian dengan membuat suatu sudut literasi mini yang berbasis digital. Pengabdian ini dilaksanakan melalui 4 tahapan proses yaitu Melakukan diskusi dan koordinasi; Melengkapi kebutuhan pembuatan ‘Sudut Literasi Mini’; Melakukan digitalisasi data-data skripsi dan laporan KP di website Program Studi Biologi; serta Melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pemanfaatan sudut literasi. Fasilitas ini diharapkan tidak hanya bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa Biologi Universitas Samudra namun juga bagi pengunjung dari luar Program Studi Biologi.