Penggunaan Boneka Jari Karakter Hewan Sebagai Media Pembelajaran di Panti Asuhan Griya Yatim & Dhuafa Palangka Raya - Hesty Widiastuty; Ika Noraini; Siti Nur Azizah (Anfa Mediatama, 2023)
Boneka jari dengan berbagai karakter adalah salah satu media pembelajaran yang sangat penting untuk menumbuhkan minat anak dan menarik perhatian mereka selama proses pembelajaran. Boneka jari memberi anak-anak kesempatan untuk belajar secara alami dan tanpa dipaksakan. Studi ini melihat bagaimana boneka jari karakter hewan digunakan sebagai alat pembelajaran di panti asuhan Griya Yatim & Dhuafa Palangka Raya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendorong dan meningkatkan kemampuan bahasa anak-anak, terutama dalam berbicara, dan meningkatkan motivasi mereka dalam belajar. Dengan menggunakan teknik demonstrasi, boneka jari diperkenalkan kepada anak-anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa boneka jari karakter hewan dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dan menarik bagi anak-anak usia dini. Anak-anak menunjukkan minat yang besar dalam belajar menggunakan boneka jari dan sangat terlibat dalam sesi demonstrasi. Selain itu, mereka memiliki kemampuan untuk memahami dan membedakan karakteristik karakter hewan yang ditunjukkan.