PELATIHAN DAN BIMBINGAN BELAJAR BAHASA INGGRIS PADA SISWA SMA ISLAM BAITURROHMAH MALANG - Dhea Siwy Wardhani; Faizal Kurniawan; Amanah Agustin (Anfa Mediatama, 2023)
Bahasa Inggris sebagai bahasa global berperan penting sebagai jendela bagi setiap orang mendapatkan informasi dengan mudah dari belahan dunia manapun. Selain itu, pada tingkat sekolah menengah atas pun telah ada beberapa sekolah yang membiasakan muridnya menggunakan bahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari. Akan tetapi, sayangnya tidak semua peserta didik sekolah menengah atas menerima pendidikan bahasa Inggris yang baik dalam kurikulum mereka. Tujuan yang diharapkan kegiatan ini yaitu dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris peserta didik SMA Islam Baiturrohmah Malang. Metode yang digunkan dalam kegiatan ini yaitu dengan cara 1) pelatihan, 2) bimbingan belajar, dan 3) promosi kampus IKIP Budi Utomo Malang. Hasil yang didapatkan dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya program pelatihan dan bimbingan belajar Bahasa Inggris mampu membantu peserta didik dalam mengasah dan meningkatkan skill atau kemampuan Bahasa Inggris.