PENDAMPINGAN MATA PELAJARAN BAHASA ARAB MELALUI METODE BERNYANYI UNTUK MENAMBAH WAWASAN SISWA PADA MATERI TRANSPORTASI DI MI AR-RAUDHAH, DESA HAMPALIT KOTA PALANGKA RAYA - Eva Naulia; Sulistyowati; Muhammad Syabrina (Anfa Mediatama, 2023)
Bahasa Arab merupakan bahasa yang sulit diucapkan bahkan diartikan khususnya bagi anak-anak. Dampaknya dalam pembelajaran bahasa Arab pada jenjang Madrasah Ibtidaiyah, siswa kesulitan dalam memahami materi tersebut. Untuk mengatasi permasalahan siswa, guru harus kreatif dalam melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan metode pembelajaran. Salah ssatu metode yang dapat digunakan yaitu metode bernyanyi. Metode bernyanyi dapat membuat suasana riang dan senang, sehingga siswa lebih mudah untuk memahami suatu materi.