PEMBERDAYAAN MASYARAKAT: PEMASANGAN PAVING BLOCK MURAH MELALUI TEKNIK KERJA SOSIAL - Siswahyuning Raudhotul Ilmi; Muttia Suffiani; Maolida Uci; Liza Mayada; Marlia Ulva; Pipin Maya Anjani; Baiq Harly Widayanti (Anfa Mediatama, 2023)
Paving block adalah jenis material bangunan yang dapat digunakan untuk pembuatan lantai atau permukaan jalan. pemasangan paving blok ini memiliki peran yang sangat penting apalagi dalam dunia kosntruksi guna untuk kebutuhan pengembangan infrastruktur yang bagus. dimana dalam infrastruktur yang bagus memiliki dampak positif yang signifikan pada perkembangan kesejahteraan masyarakat terutama pada sebuah daerah yang memilki sumber daya yang sangat terbatas. adanya artikel ini bertujuan untuk memberikan inisiatif konstruksi paving blok yang memilki biaya yang begitu rendah serta ringan yang telah diterapkan pada komunits lokal. Teknik pemasangan paving blok tidak hanya praktis dan efisien tetapi juga memperhatikan dampak positif yang berdampak pada lingkungan sekitar. Dalam penggunaan Teknik ini, komunitas lokal juga ikut andil dalam berpartisipasi dalam proses konstruksi karena telah terbukti peningkatan kesadaran lingkungan dan merangsang partisipasi aktif dalam proyek-proyek. abstrak ini bertujuan untuk memberikan pandangan komprehensif bagi para pemangku kepentingan, dan masyarakat lokal yang yang ikut terlibat dalam pemasasngan paving blok. dengan mempertimbangkan aspek teknis, lingkungan, dan sosial. pemasangan paving blok dapat menjadi pilihan yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.