PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK MAYUKOT (SIOMAY UNGU KROKOT) DI UD FAMILY FOOD, GRESIK - Muhammad Alfin Hariadi; Jariyah (Anfa Mediatama, 2024)
UD. Family Food merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan dengan fokus produknya berupa makanan olahan beku. Sebagai upaya untuk menarik minat konsumen dan tetap dapat bersaing dengan para kompetitor, pengembangan produk sangat penting bagi sebuah industri pangan. Pada kegiatan pengabdian masyarakat melalui kegiatan Magang Industri MBKM ini bertujuan untuk memberikan ide dan pelatihan kepada mitra dalam mengembangkan produk siomay. Pengembangan produk siomay disini dilakukan dengan mengombinasikan bahan – bahan baru berupa ubi ungu dan tanaman krokot yang dapat menambah nilai manfaatnya. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat disini adalah melakukan pelatihan pembuatan produk kepada para karyawan di UD. Family Food. Berdasarkan pelaksanaan kegiatan tersebut didapatkan respon yang baik oleh para karyawan dengan nilai persentase rata – rata pengetahuan karyawan sebesar 35% sebelum mengikuti pelatihan dan 90% setelah mengikuti kegiatan pelatihan. Selain itu, juga dihasilkan produk baru yaitu Mayukot (Siomay Ungu Krokot).