PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA BAGI UMKM DI KECAMATAN JURUMUDI BARU - Mia Clarissa Dewi; Khikmawanto (Anfa Mediatama, 2024)
Pelatihan pembuatan laporan keuangan sederhana bagi UMKM di Kecamatan Jurumudi Baru merupakan inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan keuangan dan pemahaman akuntansi para pelaku UMKM di wilayah tersebut. Melibatkan peserta dari berbagai sektor, pelatihan ini fokus pada konsep dasar pembuatan laporan keuangan, penggunaan perangkat lunak sederhana dan analisis laporan keuangan untuk mendukung pengambilan Keputusan. Meskipun dihadapkan dengan beberapa kendala seperti keterbatasan teknologi dan waktu, hasil pelatihan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman peserta terhdap laporan keuangan. Mereka mampu mengaplikasikan pengetahuan baru mereka dalam menyusun laporan keuangan sederhana untuk bisnis masing-masing. Harapannya pelatihan ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan pada kemajuan keuangan UMKM di Kecamatan Jurumudi Baru, mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan memperkuat daya saing bisnis di tingkat lokal.