INSTALASI PENGERAS SUARA MASJID JAMI’AS-SHOBIRIN TANGERANG - M. Syekhurohim; Bambang Iwan Suryana; Joko Tri Susilo; Muhammad Rahmat Darmawan; Arnold Aditya; Wisda Fauzan; Muhamad Dedi Sofyan; Winda Putri Ningrum (Anfa Mediatama, 2024)
Pembelajaran teknologi untuk masyarakat sangat penting dalam era modern sekarang ini, dikarenakan bukan diukur oleh jumlah cadangan sumber daya alam yang tersedia saat ini melainkan kompetensi dari sumber daya manusia yang mengolah sumber daya tersebut. Peningkatan kopentensi dapat diraih secara individual maupun kelompok baik secara Pendidikan Formal di kampus atau sekolah dan pendidikan/pembelajaran secara langsung dengan masyarakat dengan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan kewajiban staf pengajar dalam tri dharma perguruan tinggi. Dalam laporan ini akan dilakukan implementasi dari peningkatan kemanpuan masyarakat untuk mengusai teknologi. Terutama teknologi yang berhubungan dengan mata kuliah dalam Teknik Elektro yaitu pengetahuan tentang material, fungsi, dan cara perangkaian. Salah satunya, bagaimana material yang digunakan bisa bertahan lama. Serta dengan perangkaian yang benar instalasi kabel akan terlihat rapi dan tidak membahayakan orang lain. Sehingga diharapkan masyarakat dapat menggunakannya dengan baik.