Implementasi Administrasi Sekolah Berbasis Fitur Teknologi di Era Modern Untuk Meningkatkan Mutu Sekolah di PAUD Cempaka - Nofriska Rachmadanty; Dela Safira; Fitria Harahap (Anfa Mediatama, 2024)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan pendidikan yang sangat penting dalam melahirkan generasi emas di Indonesia. Namun masih banyak guru yang belum menguasai dan belum pernah menggunakan aplikasi tersebut untuk memanfaatkannya dalam materi pembelajaran. Pelatihan Guru PAUD dilakukan tujuannya adalah agar para guru kreatif,menarik dan inovatif dalam menggunakan perangkat teknologi informasi khususnya aplikasi canva untuk mendukung pembelajaran Anak PAUD. Subjek penelitian ini yaitu 2 guru di PAUD Cempaka. Pelatihan ini dilakukan secara langsung membawa laptop dan terdapat pretest dan posttest. Dimana sebelum dan sesudah penelitian guru wajib mengisi kuesioner yang telah dibuat. Guru PAUD mencoba pada laptop masing-masing yang terkoneksi internet dan didampingi oleh asisten instruktur untuk mempermudah dan memperlancar kegiatan pembelajaran. Hasil penelitian ini yaitu guru mulai mengetahui dan senang dalam mengenal fitur teknlogi berbasis canva untuk meningkatkan mutu administrasi sekolah agar sekolah menjadi leb maju dan baik lagi. Hal ini ditujukan untuk masyarakat setempet yang ingin memasukan anaknya di PAUD Cempaka.