PENERAPAN DEMOKRASI SUBSTANTIF DALAM PEMILIHAN KETUA OSIS PADA SMA YADIKA 12 DEPOK - Diandra Ratuolinka; Fachnani Alia; Fakhrani Rafa; Siti Nur’Aini; Nigeel Jose Mourinho; Jessica Desideria Desideria; Cecil Goretty Situngkir; Nasywa Rayhana; Hasya ' Afina; Tasfiyah Tasfiyah; Subakdi Subakdi; Kayus Kayowuan Lewoleba; Abdul Halim; Ronald Manalu (Anfa Mediatama, 2024)
Demokrasi substantif di SMA memiliki peran yang sangat penting dalam membangun karakter siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang positif. SMA YADIKA 12 DEPOK, sebagai salah satu institusi pendidikan yang mengedepankan pengembangan karakter siswa, berkomitmen untuk tidak hanya mengajarkan prinsip-prinsip demokrasi secara teoritis, tetapi juga menerapkannya secara praktis dalam kehidupan sehari-hari. Artikel ini akan menjelaskan Kegiatan sosialisasi yang kami lakukan di SMA YADIKA 12 DEPOK bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif penerapan demokrasi substantif pada siswa/i agar mewujudkan lingkungan sekolah yang adil dalam suatu keberagaman dan dengan harapan dapat membuka pandangan siswa/i.