PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. MAKMUR JAYA - Nadia Elmy Amaliyah; Abdul Amin (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2022)
Motivasi kerja merupakan hal yang paling utama bagi setiap individu untuk memiliki keinginan dan semangat dalam bekerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. MAKMUR JAYA. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan produksi packaging PT. MAKMUR JAYA yang berjumlah 140 karyawan. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 108 karyawan. Dalam pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data dan informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu kuensioner (angket). Teknik analisis data yang digunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan, dimana ada korelasi positif antara motivasi kerja dan produktivitas karyawan. Artinya, semakin tinggi motivasi kerja karyawan, maka semakin tinggi pula produktivitas kerjanya.