Pengaruh Media Sosial dan Self Confidence Terhadap Kesehatan Mental Siswi SMA Negeri 1 Kecamatan Seluma - Rice Elma Nengsi; Alif Febrian Nasution; Rian Fajar Saputra (Afeksi: Jurnal Psikologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh media sosial dan self confidence terhadap kesehatan mental pada remaja di kecamatan seluma. Penelitian ini menggunakan metode kuantatif, teknik pengumpulan datanya dengan cara menyebarkan angket sebanyak 30 item yang disebarkan. pengambilan data berjumlah 130 responden. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif menggunakan spss 22 dengan menguji regresi, korelasi, uji normalitas, uji reliabilitas, dan R square. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh media sosial dan self confidence terhadap kesehatan mental pada remaja di seluma berada pada kategori yaitu lemah 14,3%.