KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA DALAM PRESPEKTIF NEGARA - Samsul Dluha (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2022)
Kekerasan dalam rumah tangga atau biasa disebut dengan KDRT merupakan suatu masalah yang selama ini menjadi salah satu penyebab terjadinya perceraian di dalam lingkungan keluarga dan menjadi suatu masalah yang harusnya segera untuk diselesaikan oleh pemerintah. Apalagi dewasa ini masyarakat di Indonesia disuguhkan dengan fenomena-fenomena KDRT yang menjadi trending topik selama beberapa bulan. Mengingat kejadian KDRT menjadi trending topik selama beberapa bulan ini, sehingga pada tulisan ini penulis akan memberikan penjelasan mengenai bagaimana Negara memandang kekerasan dalam rumah tangga ini, karena berhubungan langsung dengan warga negaranya.