PENANAMAN NILAI-NILAI PANCASILA MELALUI PENDIDIKAN TOLERANSI UMAT BERAGAMA DI PONDOK PESANTREN AL-ZAYTUN - Syalwa Syalsabiluna; Amalia Hasanah; Suryadi; Dede Indra Setiabudi (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2023)
Penanaman nilai-nilai Pancasila melalui pendidikan toleransi beragama merupakan suatu upaya penting dalam membangun masyarakat yang berkeadilan, sejahtera, dan harmonis. Tulisan ini bertujuan untuk meninjau dan menganalisis upaya-upaya yang dapat dilakukan melalui pendidikan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan nilai-nilai pancasila dalam konteks toleransi beragama. Metode yang digunakan adalah library research mengacu pada jurnal, buku, dan artikel yang relevan dengan topik ini.