PERAN MAHASISWA DALAM KEGIATAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) SEBAGAI SARANA SOSIALISASI HUKUM DI MASYARAKAT - Sultan Rafi Nanda Besari; Ira Aselina; Prima Rizky Aishah M.; Eliza Putri P. L; Aldira Mara Ditta Caesar Purwanto (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu sarana yang penting agar mahasiswa mampu menerapkan teori di dalam kerja nyata dalam suatu pengabdian kepada Masyarakat. Dalam konteks sosialisasi hukum, KKN memainkan peran kunci dalam meningkatkan kesadaran hukum di masyarakat. Berbagai kegiatan KKN, penyuluhan hukum, dan bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dalam memahami serta mengimplementasikan hukum secara benar. Melalui KKN, mahasiswa dapat mengasah kemampuan kepemimpinan dan kerja tim, serta memberikan solusi bagi permasalahan yang ada di masyarakat. Kegiatan KKN ini juga memungkinkan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat yang lebih maju serta meningkatkan kesadaran hukum.