Sosialisasi Pengenalan Instrumen Investasi Kepada Siswa Sma/Slta Sederajat Yayas An Al-Kamilah - Solina, Silvia; Fitrianti, Dewi; Octaviyani, Fauzia; Dewitasarid, Riska; Winarni, Tri (Universitas Pamulang, 2021)
Salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan menunjang kemajuan masyarakat. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pengenalan investasi dan jenis instrument investasi di Indonesia. Sasaran dari kegiatan ini adalah para siswa dan siswi SMA Yayasan Al Kamilah. Program ini dilaksanakan selama 1 hari (04 April 2021). Metode yang dilakukan adalah memberikan penyuluhan materi mengenalkan tentang investasi , manfaat investasi, dan jenis instrument investasi yang ada di Indonesia. Hasil program ini menunjukkan bahwa peserta memperhatikan dengan seksama dan antusias dengan adanya penyuluhan materi tersebut. Untuk program selanjutnya diharapkan dapat memberikan pelatihan dan praktek secara langsung untuk meningkatkan pengetahuan mengenai investasi. Kata Kunci: pengabdian; investasi; Yayasan Al Kamilah