Sosialisasi Pentingnya Manfaat Menabung Sejak Dini - Nuh, Muhamad; Sangaji, Rizky; Agustin, Esty; Larasati, Annisa Niken; Muzzaki, Muhammad (Universitas Pamulang, 2021)
Menabung merupakan kegiatan menyisihkan sebagian uang atau pendapatan yang dimiliki untuk disimpan dengan tujuan untuk mengelola uang tersebut. Manfaat menabung bisa diperoleh hasilnya ketika kita menjalani kegiatan menabung ini secara rutin dan tekun. Hal tersebut bertujuan untuk menjalankan pola hidup hemat dan juga merupakan pembangunan karakteristik untuk tidak menghaburkan uang yang semestinya diterapkan sejak dini. Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pamulang melakukan salah satu kegiatan Penyuluhan tentang â€œPentingnya Manfaat menabung Sejak Diniâ€ kepada para siswa Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Ziadatul Khoir Center, mengingat masih rendahnya budaya menabung di kalangan siswa khususnya menabung di suatu bank. Kegiatan ini bertujuan untuk (1) memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya menabung dan manfaatnya untuk masa depan; (2) memotivasi siswa untuk mau menabung sehingga menumbuhkan kesadaran pada siswa untuk dapat menyisihkan sebagian kecil dari uang jajannya untuk ditabung: Metode Pelaksanaan PKM ini yaitu dengan Metode Penyuluhan dan interaktif secara offline atau tatap muka langsung dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan ( 3 M ) secara ketat. Hasil dari kegiatan PKM ini diharapkan para siswa di Yayasan Lembaga Pendidikan Ziadatul Khoir Center dapat menerapkan pola hidup yang hemat demi masa depan yang lebih baik.Kata Kunci: Perencanaan Keuangan, Gaya Hidup, Pentingnya Menabung