Membangun Budaya Menabung Sejak Usia Remaja - Umbara, Cepi; Kumalasari, Novia; Amalia, Rikha; Sudarman, Sudarman; Nurhayati, Nurhayati (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian mahasiswa perguruan tinggi kepada masyarakat lewat pemberian bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menyadarkan potensi yang dimiliki, serta membantu meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan. Perilaku menabung merupakan perilaku yang sangat baik dan harus ditanamkan sejak kecil. Pada dasarnya menabung digunakan untuk melatih seseorang untuk bisa mengontrol kebutuhannya dan dapat merencanakan masa depannya. Observasi dilakukan dengan metode: (1) tanya jawab, (2) dokumentasi, dan (3) melihat ke lapangan secara langsung. Berdasarkan hasil observasi, maka ditentukan Program Pengabdian Kepada Masyarakat. Kelompok yang akan dilaksanakan dalam bentuk cara menerapkan menabung, dengan serta memberikan penjelasan, dan memberikan edukasi tentang menabung. Sehingga perilaku menabung tertanam menjadi salah satu hal yang positif diusia remaja .Kata Kunci: Membangun, Budaya, Sejak Usia Remaja