Pembuatan Kerajinan Tangan Dari Daur Ulang Botol Plastik Bekas - Mulyadinata, Rendi; Herlina, Desi; Adiningrum, Fidia; Devia, Devia; Fatimah, Siti (Universitas Pamulang, 2021)
Produksi sampah plastik di Indonesia dalam satu tahun bisa mencapai 175.000 ton atau 63,9 juta ton. Daur ulang plastik merupakan upaya untuk mengelola dan menggunakan plastik bekas agar dapat digunakan kembali atau diolah menjadi barang yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar dan memiliki nilai jual. Disamping itu program ini bertujuan untuk mengurangi dan mengatasi adanya pencemaran dan kerusakan lingkungan yang disebabkan dari membuang sampah plastik sembarangan. Pengabdian mahasiswa kepada masyarakat mengenai pembuatan karya guna meningkatkan kreatifitas di masa pandemic. Dilaksanakan dua tahap yaitu, tahap pemberian materi dan tahap kedua praktek pembuatan karya. Harapan kami dengan pengabdian ini dapat membantu anak-anak untuk meningkatkan kreatifitas dimasa Pandemi Covid-19 seperti ini, mudah dalam pembuatannya, mudah bahan bakunya. Materi yang kami berikan yaitu praktek secara langsung untuk mengubah,dan menambah kreatifitas anak-anak dimasa pandemic. Kata Kunci: anak-anak, kreativitas, sampah plastik