Implementasi Sistem Pentingnya Edukasi Kebersihan dan Kesehatan di Masa Pandemi Di Ypms (Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera) - Setiadi, Ari; Leviana, Ira; Taufik, Muhamad; Sundari, Nani; Nuralinda, Siti (Universitas Pamulang, 2021)
Suatu informasi pada kenyataan akan lebih efisien dan efektif dengan diterapkannya (Edukasi Kebersihan & Kesehatan Di Masa Pandemi), karena segala sesuatu harus hidup sehat dan bersih. Namun demikian harus diakui saat ini Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera, dalam pentingnya Kesehatan & Kebersihan belum sepenuhnya paham, hal ini masih perlu menguras waktu. Dengan memanfaatkan Ilmu kesehatan, yaitu dengan diadakannya Edukasi, dapat mendukung proses pengetahua tentang hidup sehat. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di YPMS Kedaung Pamulang Tangsel adalah dengan memberikan Edukasi secara langsung menggunakan platform, yaitu Cara mencuci tangan yang benar di YPMS. Tujuannya agar semua siswa dan guru pembingbing hidup sehat dimasa pandemi Kata Kunci: kebersihan; edukasi; pandemi