Pelatihan Kesehatan Anak Panti Sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kesehatan Anak Panti Selama Masa Pandemi - Sukmayanti, Ervina; Aditia, Guntur Candra; Ifadah, Nurul; Febriyanti, Yolanda (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian (Mahasiswa) Kepada Masyarakat ini adalah upaya pemutusan mata rantai Pandemi Covid-19 melalui pembagian handsanitizer, desinfektan dan masker bagi para pengurus dan anak asuh Panti Asuhan Yatim dan Dhuafa. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Yayasan Budi Bangsa Indonesia yang beralamat di Jalan Perkutut U-1 No. 14 Sektor 2 Bintaro, Kab. Tangerang Selatan, Banten 15421. Pelatihan ini bertujuan agar mahasiswa dan mahasiswi mengunjungi Yayasan Budi Bangsa Indonesia yang masih berusia anak - anak memahami pentingnya disiplin protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus Covid-19 yang sedang terjadi pada saat ini. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bertambahnya keilmuan dan keterampilan siswa-siswi Yayasan Yatim & Dhuafa Budi Bangsa Indonesia. Khususnya dalam penerapan protokol kesehatan yang sudah diimbau oleh pemerintah guna memutus rantai penyebaran virus Covid-19. Kata Kunci: Edukasi Kesehatan; Protokol Kesehatan; Pandemi Covid-19