Meningkatkan Minat Anak Dalam Mengelola Uang Saku Saat New Normal Melalui Kreasi Unik Dari Botol Plastik - Hidayat, Surga Fariyanto; Kusmawati, Reva; Yuliyanti, Neng Yayu; Dermawan, Deni; Nursyirwan, Vivi Iswanti (Universitas Pamulang, 2021)
Pelaksanaan pengabdian masyarakat dalam kegiatan ini adalah meningkatkan minat anak dalam mengelola uang saku saat new normal melalui kreasi unik dari botol plastik. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak-anak usia 9-15 tahun di lingkungan universitas pamulang. Program pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober 2021 yang bertempat di TPQ Robyatul Adawiyah, Jl. Mede III No. 13, RT. 05 RW. 04, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Banten. Terdapat potensi untuk memanfaatkan sampah plastik menjadi suatu kreasi unik dan menarik untuk anak-anak dengan cara membuat celengan dari botol bekas air mineral menjadi metode pembelajaran bagi anak agar mulai secara bertahap dapat meningkatkan minat anak dalam mengelola uang saku, serta dalam rangka mengelola sampah plastik dengan baik sehingga plastik benar-benar mendukung kehidupan kita. Tidak hanya ketika kita gunakan namun juga setelah kita gunakan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan agar dapat mengelola uang saku mereka dengan baik. Untuk kegiatan pengabdian berikutnya diharapkan dapat memberikan pelatihan yang berkelanjutan untuk meningkatkan kemampuan anak usia dini dalam mengelola uang saku mereka. Kata Kunci: anak-anak, kreasi, botol plastik