Mengedukasi Kreativitas Kerajinan Tangan Dengan Bahan Daur Ulang Sebagai Upaya Meningkatkan Kepedulian Lingkungan - Fauziah, Fauziah; Isnaini, Isnaini; Febrianti, Imelda (Universitas Pamulang, 2021)
Lingkungan dan Kesehatan saling berhubungan erat dalam kehidupan kita. Lingkungan yang sehat juga memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan mental seseorang. Udara yang bersih, air yang bersih, banyaknya ruang hijau dan sanitasi dapat meningkatkan kualitas hidup seseorang. Namun, kebersihan lingkungan tampaknya diabaikan oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia. Tanpa mereka ketahui, sejatinya sampah yang menumpuk bisa kita kurangi dengan kreativitas yang kita miliki. Kita dapat mengolah sampah menjadi hal yang lebih bermanfaat sehingga tidak mencemari lingkungan. Daur ulang adalah proses untuk menjadikan suatu bahan bekas menjadi bahan baru dengan tujuan mencegah adanya sampah yang sebenarnya dapat menjadi sesuatu yang berguna, mengurangi penggunaan bahan baku yang baru. Kegiatan P(M)KM kami kali ini diharapkan mampu menanamkan pola pikir untuk berkreativitas mengelola daur ulang sampah agar dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Kata Kunci: Kreativitas ; daur ulang ; lingkungan ; sampah